Мы соблюдаем все необходимые требования для обеспечения своей независимости, в том числе регулярно осуществляем внутреннюю проверку соблюдения правил независимости.

Независимость аудитора предполагает свободу аудитора от влияния, давления, контроля, как со стороны проверяемого субъекта, так и со стороны любых третьих лиц. Независимость аудитора означает отсутствие какой-либо финансовой или имущественной заинтересованности аудитора в проверяемой фирме. Так, аудитор не может проверять компанию, если является ее собственником либо единоличным исполнительным органом, а также родственником таких лиц.

Аудитор может считаться независимым, если соблюдаются следующие условия:

  1. оказанные услуги не приводят к влиянию аудитора на принимаемые руководством или собственниками клиента решения
  2. аудитор остается объективным в сложившихся обстоятельствах
  3. лица, осуществляющие ведение бухгалтерского учета и составление бухгалтерской отчетности, не участвуют в аудиторской проверке
  4. руководство и собственники клиента принимают на себя ответственность за достоверность учета и отчетности

Вышеназванные условия в полном объеме соблюдаются в нашей компании, что обеспечивается внутренними процедурами контроля:

мы постоянно совершенствуем свои знания, участвуя в обучающих мероприятиях, отслеживаем возможные угрозы независимости и предупреждаем их, на постоянной основе актуализируем внутренние правила и ежегодно подтверждаем свою независимость в отношении клиентов, которым оказаны услуги.

Независимость аудитора является необходимым фактором, который обеспечивает должное качество услуг и позволяет аудитору оказать помощь клиентам, не превышая своих полномочий.

logo.png

Аудиторские, бухгалтерские, юридические услуги в СПб и ЛО

A 190103, Санкт-Петербург, 10-я Красноармейская, дом 15-17E audit@kadis.ru Т + 7 (812) 493-54-66 доб. 441
Техподдержка
Copyright © 2022 Кадис-Аудит.

Search